In der Zirkuswoche der Rotebergschule waren wir in der Gruppe der Clowns. Es war eine schöne und lustige Woche. Wir haben die Zuschauer zum Lachen gebracht und uns selbst auch. Wir waren ein gutes Team. Wir haben zwar auch ein paar Fehler gemacht, aber es hat uns allen großen Spaß gemacht.

Es gab einen Clown mit dem Namen Banane, einen Clown Zitrone und einen Clown Charly und noch andere, die aber keine Namen hatten.

Wir haben mit Tüchern, Bällen, Ringen und Leuchtbällen jongliert. Es war leicht und wir hatten sehr viel Spaß. Mit den Bällen war es am Einfachsten und die Leuchtbälle sahen am schönsten aus.

Das Fußballturnier 2023

Am 30.3.2023 war in der Turnhalle das Fußballturnier. Die 1., 2., 3. und 4. Klassen haben gegeneinander Fußball gespielt. Aber nur die 1. gegen die 2. und die 3. gegen die 4.. Es hat viel Spaß gemacht, nur manche waren traurig, weil sie verloren haben. Die meisten haben sehr fair gespielt.

Völkerballturnier am 29.03.2023

Das Völkerballturnier fand in der Turnhalle der Rotebergschule statt.

Das Turnier der Klassen 1 und 2 fand in den ersten beiden Stunden statt, das Turnier der Klassen 3 und 4 in der dritten und vierten Stunde. Zuerst spielten immer die Klassen einer Jahrgangsstufe gegeneinander. Jede Mannschaft hatte 15 Kinder, es sei denn eine Klasse hatte weniger Kinder.

Wir wissen nicht viel über das Turnier der Klassen 1 und 2. Die Klasse 2a erreichte den ersten Platz mit 9 Punkten. Der zweite Platz ging an die Klasse 1b mit 6 Punkten. Platz 3 erreichte die Klasse 1a mit 3 Punkten. Klasse 2b erreichte den vierten Platz.

Beim Turnier der Klassen 3 und 4 spielte zuerst die Klasse 3a gegen die Klasse 3b und die 3b gewann dieses Spiel. Danach spielten die Klasse 4a und 4b, Klasse 4a gewann.

Im dritten Spiel spielten die 3a gegen die 4a, Klasse 4a siegte. Dann spielten die Klassen 3b und 4b, Klasse 4b gewann. Im vorletzten Spiel spielten die Klasse 3a gegen Klasse 4b und die 3a gewann. Im sechsten und letzten Spiel spielte die Klasse 3b gegen Klasse 4a und Klasse 4a gewann.

In jedem Spiel gab es einen König. Er hatte 3 Leben.

Die Könige in der Klasse 3a waren Bilal, Semih und Esila. Die Könige in der Klasse 3b waren Johann und Ilhan. Die Könige in der Klasse 4a waren Sibel und Diego. Der König in der Klasse 4b war in allen drei Spielen David.

Der Sieger dieses Turniers war die Klasse 4a. Den zweiten Platz erreichte die Klasse 4b. Den dritten Platz belegte die Klasse 3b und den letzten Platz die Klasse 3a.

Am Ende des Turniers gab es eine Siegerehrung mit Urkunden, Medaillen und Pokalen. Die Gewinner (Platz 1 und 2) bekamen Eisgutscheine.

Liebe Grüße aus der Klasse 4a

Geschrieben von Schülern aus der Klasse 4a:

Mila Selina Savasci, Jasmin Stolz und Sibel Lucia Tunclar Dominguez

Schulfußballturnier 2022

Am Dienstag, den 7.6. 2022, trafen sich die 3. und 4. Klassen der Rotebergschule zum Fußballspielen in der Turnhalle. Unter Jubelrufen startetet das Turnier.

Als erstes spielten die Klassen aus demselben Jahrgang gegeneinander.

Jede Klasse hatte in einem Spiel einen Anstoß.

Am Anfang des Spiels hatte die eine Mannschaft Anstoß.

Nach der Hälfte der Spielzeit, die 12 Minuten dauerte, wurden Seiten gewechselt und die andere Klasse hatte Anstoß.

Nach einem Foul vor dem Tor gab es 7-Meter und sonst Freistoß. Auch wenn gegen die Decke geschossen wurde, gab es Freistoß.

Die Klassen feuerten ihre Spieler ganz laut an und jubelten was das Zeug hielt.

In dem Turnier rollten und flogen die Bälle nur so und jede Klasse gab alles.

Am Ende gewann die 4a den Pokal und einen Eisgutschein.

Außerdem jubelte die Klasse 3a über den 2. Platz, für den sie eine Medaille und einen Eisgutschein bekam. Jede Klasse bekam einen lauten Applaus.